Lebensmittel sind kostbar: Institutionen setzen sich für mehr Wertschätzung ein – im Fokus: Brot ist wertvoll

Lebensmittel sind kostbar – trotzdem ist nahezu jede/r von uns öfters in der Situation, etwas wegwerfen zu müssen. Allein in Vorarlberg landen durchschnittlich jedes Jahr pro Person 11 kg genießbare Lebensmittel im Abfall. Brot, Süß- und Backwaren stehen leider ganz vorne in der Negativliste der Lebensmittelabfälle. Das muss nicht sein - die Vorarlberger PartnerInnen von 'Lebensmittel sind kostbar' setzen sich für die Wertschätzung unserer Lebensmittel ein https://www.umweltv.at/lebensmittel-sind-kostbar/die-initiative/

shutterstock.com/Tim Ur

shutterstock.com/Tim Ur

Rezeptinspirationen für Brotreste

http://derbeck.at/rund-ums-brot/rezepte-mit-brot

https://www.innungsbaecker.de/altes-brot-ist-nicht-hart/

sidebarArrow idea_curve_left_green idea_curve_left_green idea_curve_middle_green