umwelt|v Kalender

Veranstaltungen mit Umweltbezug fürs ganze Jahr – mit Sortiermöglichkeit („Filter einblenden“), Kalendereintrag per Klick und direktem Link zur Fahrplanauskunft. Sie möchten Ihre Veranstaltungen hier veröffentlichen? Bitte gern – Kontakt info@umweltv.at

Jan
29
ab 14:30 Uhr

Knackig frisch durch die Winterzeit – Vom Acker bis zum Teller



Thema:
Lebensmittel
Anmeldepflicht!
Datum:
29.01.2019
Uhrzeit:
Anmeldung per:
mehrwert-fuer-alle.at/veranstaltung/knackig-frisch-durch-die-winterzeit-vom-acker-bis-zum-teller-2/
Adresse / Treffpunkt:
Lisilis Biohof
6812 Meiningen
Fahrplanauskunft:
Route berechnen über fahrplan.vmobil.at



Preise:
Preis pro Person: 15,00 €

Zielgruppe: Interessierte aus Tourismus, Gastronomie, Gemeinschaftsküchen, Landwirtschaft …

Bei dieser gemeinsamen Veranstaltung mit Lisilis Biohof, Inatura, LFI und Bio Vorarlberg zeigen wir die Vielfalt des heimischen Wintergemüses auf. Wir ernten vor Ort und erfahren von Karl, Michael und Brigitte Kühne Wissenswertes über Anbau, Pflege und Ernte von Wintergemüse.

Natürlich kommt auch das Kulinarische nicht zu kurz. Dominic Mayer (Wirtshaus Hörnlingen, Rankweil) und MEHRWERT-Beauftragter Alexander Kowarc zeigen wie man aus den frisch geernteten Vitaminspendern abwechslungsreiche, kreative Wintergerichte zubereiten und damit den Speiseplan bereichern kann. Unter dem Motto “Lebensmittel sind wertvoll!” verarbeitet er auch vermeintliche Gemüseabfälle zu einem vitaminreichen und geschmackvollen Erlebnis.

Programm:
14:30 Uhr: Empfang
Willkommensdrink und Begrüßung durch das Veranstalterteam & Familie Kühne
Vorstellung von Lisilis Biohof

15:00 Uhr: Ernten
Je nach Wetterlage ernten wir auf dem Acker oder im Folientunnel frisches Gemüse. Familie Kühne informiert über Wintergemüse, dessen Anbau und die Ernte.

16:00 Uhr: Erleben & Kosten
Was kann wo und wie angebaut und in den Wintermonaten geerntet werden?
Wie schmecken Flower Sprouts, eingeweckte Schwarzwurzeln oder Gemüse im Ganzen gegart?
Was lässt sich aus Gemüseabschnitten/-restl´n noch zubereiten?

Einladung zur Vernetzung und zum Stöbern in Lisilis Bioladen

17:30 Uhr
Offizielles Ende


Dialoggruppe(n):
Bäuerinnen/Bauern
GastronomInnen
Gemeinschaftsküche
Interessierte
Tourismus
Art der Veranstaltung:
sonstiges


sidebarArrow idea_curve_left_green idea_curve_left_green idea_curve_middle_green